Chi avrebbe immaginato che una ricetta condita di preghiere potesse far germogliare l’amore?
«Un
libro intelligente, che diverte e commuove, ed esplorando il potere
reale del cibo coglie il vero significato di “famiglia”. Delizioso, in
tutti i sensi» DAILY MAIL
«Un bellissimo libro che, facendo del cibo il proprio filo conduttore, stimola il gusto e invita a entrare in cucina» THE INDEPENDENT
Da
New York a Parigi a Istanbul, un meraviglioso libro di cucina unisce
tre persone alla ricerca della ricetta magica per ottenere un soufflé
quantomeno presentabile. Prigioniera di un matrimonio senza amore, Lilia
è costretta all'improvviso a prendersi cura del marito colpito da un
ictus e ritrova inaspettatamente leggerezza e allegria nel preparare
elaborati e gustosi piatti esotici ai suoi inquilini. Dall'altra parte
dell'Oceano, intanto, Marc ha appena perso la moglie ed è incapace di
sostenere la vista di una cucina vuota. Eppure, quasi senza rendersene
conto, si ritrova a imparare l'inafferrabile arte di cui sua moglie era
regina. E Ferda, madre e moglie affettuosa, nonché cuoca appassionata,
dedicandosi alle mille ricette della sua città alle porte dell'Oriente
cerca di distrarsi da una madre irrimediabilmente ipocondriaca. Da
ognuna di queste cucine ai tre angoli del mondo giunge un invito
seducente, capace di allontanare il dolore e la solitudine e di far
ritrovare il sorriso a chi pensava non fosse più possibile. Un richiamo
potente che spinge a scoprire come la sfida racchiusa in una ricetta e
il piacere del cibo possano bastare per sentirsi di nuovo vivi.
Asli Perker, scrittrice e giornalista, è nata a Smirne e vive tra la Turchia e New York. Soufflé, il suo terzo romanzo, è venduto in diciassette paesi. Il sito: asliperker.com
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