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martedì 3 marzo 2009

n. 385 - Bacio in Nero di Sapori DiVini

Ecco la golosa ricetta di Sapori DiVini di Sabrina & Luca. Anche loro con un doppio tentativo. Adesso spetta a voi analizzare e votare ...

Pupottina ci ha invitato a ricreare un dolce al cioccolato, da lei denominato Obama, che in qualche modo somigliasse a quello misterioso ed indimenticabile da lei voluttuosamente mangiato qualche tempo fa. Non ci ha dato molti elementi per capire di cosa effettivamente si trattasse, se non alcuni particolari che abbiamo elaborato a modo nostro. Così dopo averci pensato un po' su, ci è venuta un'idea, alla quale ne è seguita un'altra, in corso d'opera.
Pupottina, l'abbiamo mandata in buca, preparati ad essere investita da quest'onda di irresistibile golosità. Questo è un salto dentro alla tentazione.
Il cioccolato è il protagonista assoluto, nero e fondente, l'abbiamo reso ancora più inebriante con un tocco di crema al whisky, la pasta frolla è involucro perfetto ed arrendevole. Millevoglie e Bacio In Nero, un piacere seducente ed afrodisiaco al quale è impossibile resistere.

Sapori diVini
LE MILLEVOGLIE DI SABRINA&LUCA
Ingredienti
1 Rotolo di pasta sfoglia

PER LA PASTA FROLLA
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
cacao amaro q.b.

PER IL RIPIENO AL CIOCCOLATO
250 gr di panna da montare
15 cucchiaini di cacao amaro fondente
crema di whisky
50 gr di nocciole tritate
2 cucchiai scarsi di zucchero
zucchero a velo per decorare

Montiamo la panna con le fruste, andiamo ad aggiungere lo zucchero, il cacao amaro fondente, le nocciole tritate e un po' di crema di whisky.
Prepariamo la pasta frolla, amalgamando gli ingredienti prima con una forchetta, poi con le mani, delicatamente. Il burro va lavorato a temperatura ambiente. Stendiamo l'impasto con un matterello. Ritagliamo uno strato rettangolare di pasta sfoglia e lo ricopriamo con parte del ripieno di cioccolato. Stendiamo su di esso un rettangolo di pasta sfoglia delle stesse dimensioni e lo ricopriamo di cioccolato, proseguiamo con un altro rettangolo di pasta sfoglia ed altro ripieno. Avvolgiamo il tutto all'interno della pasta frolla, modellandola a nostro piacimento. Noi gli abbiamo dato la forma allungata di un occhio. Con due stampini di dimensioni diverse, dalla pasta frolla rimasta ricaviamo due stelline che andremo ad applicare sul nostro fagottino ripieno. Inforniamo a 180 gradi per circa 12 minuti. Cospargiamo di zucchero a velo e impiattiamo.
Con la pasta frolla rimasta abbiamo realizzato il nostro secondo gioiellino goloso.

BACIO IN NERO

Ingredienti
PASTA FROLLA
(vedi sopra)
RIPIENO DI CIOCCOLATO
(vedi sopra, stesso ripieno con gli stessi ingredienti ad eccezione delle nocciole)

Foderiamo due stampini quadrati al silicone con la pasta frolla. Li riempiamo con delle lenticchie secche perchè mantengano la forma ed li mettiamo nel forno a 180 gradi per una decina di minuti. Lasciamo raffreddare ed estraiamo la pasta frolla dagli stampi. Li farciamo con lo stesso ripieno di cioccolato usato per il Millevoglie, con l'unica differenza che qui non abbiamo aggiunto le nocciole. Cospargiamo con una spolverata di zucchero a velo ed il nostro BACIO IN NERO è pronto.

E adesso votate o rivotate ...

20 commenti:

  1. Ma come si deve fare per votare?? Io questo lo voto sicuramente.... sto per svenire, oddiooo!!!!

    ;-)

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  2. ciao pupottina,
    mi par che preferisco il secondo,
    sei cattiva, mi ha fatto venire l'acquolina in bocca proprio quando sono in dieta... non posso resistere!
    ciao e buon martedi'
    vi siete divertiti sabato sera?

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  3. Ma io voto pure questi!
    slurp!

    Di questo passo mi verrà una linea invidiabile... curva, ma invidiabile...

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  4. Per il resto penso che certi commenti vadano letti, ma non possano essere pubblicati.
    Anche questo, presumo...

    ^________^

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  5. Non è mica possibile leggere di queste prelibatezze... per pranzo mangio una mela e basta, ma poi ingrasso solo a leggere i post... mi salvo tutte le ricette e poi si provano con la mia ragazza appena ci portano la cucina... ciao.

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  6. Bellissimo anche solo il nome del dolce... ^___^

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  7. Non riesco a dire no neanche a queste due ricette.
    kiss 'LostHeart'

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  8. Dobbiamo proprio farla sta torta
    La faremo...buona serata.

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  9. Pupooooo Saretta dispiaciuta!!! io il dolce obama venerdi lo faccio...non fa niente se sono fuori gara!!! ora voto gli altri!! bacini e scuuuusa!!

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  10. Pupottina, possiamo autovotarci? Questi Obama sono deliziosi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  11. Sicuramente il secondo!!! Oddio!!! Mi è venita fameeeeeeeeeeeeee!!!!!!^_______^

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  12. Ciao dolcissima grazie gioa...sei stata una vera amica...ti voglio bene.

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  13. Che dire, tra tutti questi sono i più golosi. Sarà perchè riesco ad immaginare la consistenza e la cremosità di quella crema che contrasta la croccantezza della frolla.
    Deliziosi

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  14. This is perfection!
    I like Obama :-)))
    Nataly from NJ

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  15. Ma che bell'idea!
    E' un piacere per gli occhi e tu, Pupottina, sei molto intrigante.
    Bhe, se devo proprio votare voto questi. Mi ispira tantissimo erotismo. Mi immagino di imboccarti con questi Baci in Nero e poi....
    Lucio

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