Olivia Rawlings,
meglio nota come Livvy, è la rinomata pasticciera del più esclusivo club di
Boston, abituata a collezionare un successo dietro l’altro con i suoi dolci
perfetti, come la celebre torta flambé. La sua vita è ricca di zucchero,
fragranti pan di spagna e piena di sapori inconfondibili, finché non commette
un errore, proprio mentre è sotto i riflettori dei giornali di tutto il mondo,
e per lei non c'è più un futuro.
Livvy non ha
scelta: deve fuggire dalla metropoli e lo fa per rifugiarsi a Guthrie, uno
sperduto paesino del Vermont, patria di musiche e balli folkloristici. La vita
di provincia in compagnia del suo amato cane Salty è quello che ci vuole per
farle ritrovare la tranquillità necessaria a riordinare le idee.
Trova anche un
nuovo lavoro nella pasticcieria della burbera Margaret, proprietaria di una
piccola ed incantevole locanda. E trova anche un uomo interessante, Martin: tornato
da Seattle per accudire il padre malato. È lui l'uomo che fa per lei, ancora
prima che lei se ne accorga. È lui l'uomo speciale che la persuade di non
essere più così sola al mondo.
È un libro che
si legge come una perfetta romantic comedy, adatta a diventare un film: molto
rosa, ma anche brillante e intelligente. È un romanzo scritto con il cuore e
per il cuore e forse anche un po' che chi ama unire la dolcezza dall'amore a
quella di un'ottima ricetta golosa.
«Bisogna sempre fare
tutto il possibile per rendere la vita più gustosa.»
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi la tua ...