Pagine

domenica 5 giugno 2016

Una deliziosa pasticceria a Parigi di Laura Madeleine


È il romanzo adatto per chi ama Parigi, ma soprattutto i dolci e l'amore. È il 1909 e l'odore dei dolci che si sente nell'aria è inconfondibile ed irresistibile. Zucchero a velo e crema pasticcera sono il punto forte della Pâtisserie Clermont, la più elegante pasticceria della città, famosa per le vetrine colorate di macarons e per la gentilezza di Jeanne, la figlia del proprietario.

La ragazza, dietro al bancone, sempre tranquilla e sorridente con i clienti, ha un segreto. È innamorata, ma non può dirlo a nessuno. Lui è un ragazzo arrivato da fuori Parigi e ricambia i sentimenti di Jeanne. Il loro, però, è un amore impossibile, destinato a rimanere tale, soprattutto dopo che qualcuno tradisce i due innamorati. 
Poi, però, il rimorso diventa troppo grande ed ha bisogno di chiedere perdono, affidando il suo messaggio ad una missiva che viene smarrita, ma destinata ad arrivare, ai giorni nostri, nelle mani di Petra, una studentessa di storia a Cambridge, che sta studiando la vita di suo nonno, un importante storico, e si imbatte in questo prezioso documento.

Il resto è da scoprire, lasciandosi coinvolgere dalla narrazione, sempre avvincente e che parla al cuore.

LAURA MADELEINE sa raccontare grandi storie d'amore e questo romanzo è davvero bellissimo.


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua ...