Pagine

mercoledì 22 giugno 2011

n. 1199 - Penne alla Corsara


Cari Amici Blogger,
Pupottina vi propone una ricetta per partecipare, come promesso a Luca and Sabrina, al contest che ha il nome dell'immagine che segue.


Questa è la ricetta che si prepara in casa di Pupottina nei giorni delle grandi occasioni ed è appunto una ricetta di mare.

PENNE ALLA CORSARA

Ingredienti:
Penne (somma della quantità desiderata da ogni persona)

Pesce a persona:
1 scampo
10 gamberi
20 vongole
1 pacco piccolo di panna ogni 3 persone (ingrediente che si può anche non mettere se si è a dieta ferrea)
salsa di pomodoro q.b.
aglio q. b.
olio q. b.
vino bianco

Preparazione:
- Aprire le vongole sulla fiamma
- Sgusciare i gamberi
- In una pentola mettere olio, aglio e scampi e lasciarli cuocere qualche minuto
- Aggiungere le vongole e i gamberi
- Sfumare con il vino bianco
- Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per qualche minuto
- Finita la cottura, aggiungere la panna
- Cuocere separatamente le penne e salare.

BUON APPETITO


Con questo primo piatto delle grandi occasioni, Pupottina e Kevin augurano ogni felicità alla Pupattola!

10 commenti:

  1. eccola la ricetta tua!!
    bene dai :) .. mare 10+ la adoro!

    quando devo venire? la cucini tu ooo.. la cuciniamo assieme con Ale???

    bacibbellaa :)


    ma le newsss su TDF???

    RispondiElimina
  2. n'attimo... ora ho visto! se vengo a mangiare .. voglio anche jhonny depp seduto vicino a me ;)

    RispondiElimina
  3. ciao Pupottina bella ricettina semplice ma gustosa, complimenti, alla jonny depp:) la panna secondo me copre troppo i sapori oltre che arricchire i fianchi, piu'leggera cosi'e fresca, baci rosa buon pomeriggio.)

    RispondiElimina
  4. Pupottina, se volevi farci venire fame ci sei riuscita in pieno, noi amiamo alla follia i primi di pesce e siamo convinti che conquisteranno anche la pupattola! Andiamo subito ad inserire la ricetta, sei stata un amore!
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto ottimo, adoro i sapori del mare. Per il mio gusto più che il dolce della panna ci metterei una spruzzata di pepe. Ma il bello del cucinare è proprio la creatività, la libertà, la fantasia e ... il pregustare già in bocca i sapori ... mmmh, mi sa che domani mangio penne alla corsara!!

    RispondiElimina
  6. Carissima, ora mi è venuta fame :)
    Un fortissimo abbraccio e grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  7. Che invitante...mi e' venuta voglia di assaggiarle...

    RispondiElimina

Dimmi la tua ...